Jumat, 29 Juni 2012

Cara Membuat Manisan Rambutan

Cara Membuat Manisan Rambutan
Bahan dan Resep Manisan Rambutan
  • Buah Rambutan 5 kg
  • Gula pasir 2 kg
  • Kapur sirih 1/2 sdt
  • Natrium benzoat 2 sdt
  • Garam dapur 7 gr
  • Panili 1 sdm
  • Air
Alat yang diperlukan untuk Cara Membuat Manisan Rambutan
  • Pisau
  • Saringan
  • Baskom
  • Kompor
Cara Membuat Manisan Rambutan
  • Kupas buah Rambutan, jika anda ingin manisan bentuk kecil maka potonglah atau biarkan jika anda ingin bentuk utuh
  • Rebus buah Rambutan dalam air hingga mendidih dan tiriskan
  • Masukkan buah Rambutan ke dalam 1 lt air yang telah dicampur 1 sdm kapur sirih, rendam selama 24 jam, lalu tiriskan
  • Rebus 1 lt air masukkan gula pasir, garam dan natrium benzoat lalu panaskan hingga mendidih
  • Masukan buah sampai buah tersebut setengah matamg
  • Angkat panci dari kompor, tambahkan vanili dan diamkan (rendam) selama 1 malam
  • Selesailah Cara Membuat Manisan Rambutan Basah
  • Untuk cara membuat manisan rambutan kering maka Manisan Rambutan dijemur hingga kering kurang lebih 1 sampai 3 hari

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar